忍者ブログ
ADMINNEW ENTRY
C A L E N D A R
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

腐な部分を吐き出しまくり
<<< 1 2 3 4 >>>
2024-05-16(Thu)
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



2009-09-26(Sat)
なんか沢山出来た
そろそろいいんじゃ?
と思うくらい作った。

今度はパーツ組み合わせないと…
それも時間考えて完成させないと17日に間に合わんぞ!?

拍手[0回]

PR


2009-09-23(Wed)
今日もマッタリ
5つほどモチーフを作った。
そしてアニメも見た。
ドラクエもした!!
夕方窓を開けてドラクエしていたら、涼しい風が吹いていたのでそのまま寝てしまった…
と言っても10分くらいだけどね。
転寝って気持ちいいね~

あ~
明日から仕事か~
なんか面倒だな~
こんなに連休が続くとダルイよね。

拍手[0回]



2009-09-22(Tue)
バリバリ
作りました!!!
多分(笑)

5つのモチーフ。
やっぱりバラバラ状態で。

15時くらいまでアニメ見ながら作ってました。
その後はドラクエを…
すすまねぇ~
今晩もちょいがんばろう~

拍手[0回]



2009-09-19(Sat)
黒ゴマケーキの作り方
黒ゴマペースト…25g
バター(食塩不使用)...100g
砂糖…50g
卵黄...2コ分
黒ゴマ...5g
 
卵白...2コ分
砂糖...30g
 
[A]
薄力粉...100g
ベーキングパウダー...2g
 
バター(型用)...適量
 
 
下準備.薄力粉、ベーキングパウダーと合わせておきます。型に分量外のバターを塗っておきます。
 
1.ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でクリーム状にします。砂糖を2~3回に分けて加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。
2.卵黄を加えて混ぜ、黒ゴマペーストも一緒に混ぜます。
3.メレンゲを作ります。油気や水気のないきれいなボウルに卵白を入れ、泡立てます。全体が白く泡立ったら30gの砂糖を3~4回に分けて加え、ツノが立つまで泡立てます。
4.(2)に(3)の半量を加えて混ぜ、Aをふるい入れてさっくりと混ぜます。残りのメレンゲを加え、泡をつぶさないように手早く混ぜます。
 ※黒ゴマ5gは一緒に混ぜてもいいし、型に流し込んだ後上に振りまいてもいいです。
5.パウンド型に流し、焼きます。 オーブンレンジで180℃-26分。
6.焼き上がったら型から出します。

拍手[0回]



2009-09-18(Fri)
黒ゴマケーキ
明日のオヤツは『黒ゴマケーキ』です。
レシピありません。
思いつきで入れてみました。
なので、私オリジナル?
味の保障はありませんのでご了承ください。
いわゆる…
毒見ってやつ?(笑)

Image053.jpg

拍手[0回]



2009-09-14(Mon)
ありゃりゃ…
本当はビーズ系は増やすまいと規制していたのに…
購入してしまった…
3000円分衝動買い?
まあ、衝動ではないと思いたい。
フリーマケットの手作り小物に使う為。
色は適当だけど…
そして、金額も安いもので…

ちょっとでも可愛くしたいからね~
それを付けて可愛くなるかどうかは不明ですが(笑)

今日、会社で昼休み中に注文したら、夕方には発送されていた。
ちょっとびっくり。
明日か明後日には届く予定。
なので、連休中に少しでも多く作っておきたい。

そして、丈夫さを知りたいので友人達に使ってほしいな~
と思っているのですが…

ゆ●ちゃん・は●ちゃん使ってね
そして、悪いところを指摘してください…

拍手[0回]



2009-09-13(Sun)
やっぱりバラバラ
今日もアニメ見ながら、サンデー読みながらコツコツ編みました。
そしてバラバラの状態で終了…

5つ分くらいのものは出来たけど…
そのうち1つは完成させた。
案外かわいった(笑)

ずっと床で猫背のまま編んでいたら、背中がすげー痛い!!
椅子に座ってすればよかった…

拍手[0回]



2009-09-08(Tue)
色々と…
やりたい事がいっぱい。
ゲームもしたい…
本も読みたい…
片付けもしたい…
フリマの作品も作りたい…

とまあ、いっぱいあるのですよ…
体はひとつしかないのに…

仕事中もあれこれといっぱい考えてます。
まずは…
フリマ…

どうアレンジしようかと考えて…
手付かず(笑)

ドラクエはどう攻略していこうか迷ってるし…

溜まった本の整理だってしたい!!
部屋を広く使いたい!!

いらない服だって捨てたいし…

今度の連休も…
久々5連で何しようか迷ってる…
多分部屋に篭ってフリマ準備だよな~

どうしよう…

拍手[0回]



2009-09-06(Sun)
出来なかった…
2個作る予定だったのに…
バラバラの状態のモチーフ。
くっついてない。
完成度50%程度。

今日暑かったもんな~
だるいし…

今晩少しがんばろう~

拍手[0回]



2009-09-05(Sat)
ちょこっとずつ
フリマ用にちょっと作ってみた。
つか、まだ作りかけ。
1つの完成度がまだ30%?
それって…
まだ出来てない状態に近いんじゃ…
という事で、明日も少しがんばります。
2個出来たらいいな~(笑)

拍手[0回]



2009-08-28(Fri)
明日のデザート
煎茶ケーキ。

成功。
会社に持っていったときはイマイチだった気がするけど…
今回は満足
明日友人といただきます!!

Image049.JPG

拍手[0回]



2009-06-28(Sun)
煎茶ケーキ

会社の香典返しのお茶ってそんなに飲まないから余るんだよね…
賞味期限もあるし…

そこで、今日は煎茶を使ってケーキを作りました。
2本。

Image035.jpg

が…
1本目はベーキングパウダー入れ忘れてあまり膨らまず…
2本目成功!!

まあ、食べれないわけじゃないんで明日会社に持っていくけどね~
よくしてくれる人にしか配らないけど…
こっそりしないとみんな見てるからな~
それが嫌だ…

簡単だったのでまた作ろう~
つか、オーブンレンジの寿命が近いからあまり作れないけど…

拍手[0回]



2009-06-14(Sun)
梅酒
今年は『はちみつ梅酒』と『五橋梅酒』の2タイプを漬けました!!
と言っても、五橋梅酒用はまだ注文中なのでもう少ししたら酒屋から電話があると思うんですが…
早く!!
梅が腐る!!!!(笑)

準備だけは出来てます!!!
既に酒を入れれる状態まで…

蜂蜜の方は出来るのを待つだけ…
早く出来ないかな~
と毎年思う…

うまい梅酒が飲みたい!!!!

拍手[0回]



2009-05-31(Sun)
第3弾 豆腐入りチーズケーキ
今日は…
簡単だったよ!!!!
ジューサーで全ての材料を混ぜて焼くだけ。
焼くのも炊飯器です!!!
誰でも簡単に出来るよ!!!
失敗なし!!!

Image024.jpg

写真に撮って思った事。
これ…
逆だよね??

まあいいか…

つか、また切った後に写真撮るの忘れてるのに気づいた…
そして…
写真撮るどころか、冷やして自分が味見する前に母に沢山取られた…
人にあげるねあげるねって…
少なくなりました…
オイッ!!!
どういう事よ??

また来週友人宅に行くように作ろう~
味は普通でした。

拍手[0回]



2009-05-24(Sun)
豆腐入りチーズケーキ
本日は『豆腐入りチーズケーキ』です

Image021.jpg

本日は焼いてみました~
暖かいのを食べたので味がよく分かりません…

本当は切る前に写真取りたかったのに…
切って思い出した…

なのでコレ。

明日の朝は冷えたの食べよう~

拍手[0回]



<<< 1 2 3 4 >>>

Powered by NinjaBlog. Template by うさねこ.
忍者ブログ[PR]