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腐な部分を吐き出しまくり
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2009-09-19(Sat)
黒ゴマケーキの作り方
黒ゴマペースト…25g
バター(食塩不使用)...100g
砂糖…50g
卵黄...2コ分
黒ゴマ...5g
 
卵白...2コ分
砂糖...30g
 
[A]
薄力粉...100g
ベーキングパウダー...2g
 
バター(型用)...適量
 
 
下準備.薄力粉、ベーキングパウダーと合わせておきます。型に分量外のバターを塗っておきます。
 
1.ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡立て器でクリーム状にします。砂糖を2~3回に分けて加え、白っぽくなるまでよく混ぜます。
2.卵黄を加えて混ぜ、黒ゴマペーストも一緒に混ぜます。
3.メレンゲを作ります。油気や水気のないきれいなボウルに卵白を入れ、泡立てます。全体が白く泡立ったら30gの砂糖を3~4回に分けて加え、ツノが立つまで泡立てます。
4.(2)に(3)の半量を加えて混ぜ、Aをふるい入れてさっくりと混ぜます。残りのメレンゲを加え、泡をつぶさないように手早く混ぜます。
 ※黒ゴマ5gは一緒に混ぜてもいいし、型に流し込んだ後上に振りまいてもいいです。
5.パウンド型に流し、焼きます。 オーブンレンジで180℃-26分。
6.焼き上がったら型から出します。

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    ・素晴らしい。
    コレは本当に美味しかったよ。

    殿堂レシピにじゃのぅ。

    ・へへっ
    今度作っておくれ~

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