明日友人宅にもって行くお菓子作りをしました。
やっぱり21時半から…
今回はココナッツマカロンにチャレンジ~
すげー簡単だし、材料もほぼいらない。
卵と砂糖があればなんとでも♪
サクサク作っていたのですが、焼くのに量が多くって2回に分けたら2回目の方が時間が経って白身の泡がつぶれて凹みました。
今度は半分の量で作って1回で焼かないとダメですね。
スプーンですくって分けると書いてあったんですが、それだと時間がかかるし形も悪いんで、絞りに入れ丸型の頭をつけて搾り出し!!
綺麗に出来るし簡単でした。
これはいいアイデアでした
それに120度のオーブンで30分焼くと書いてありましたが、補足にオーブンによって調整してくださいみたいなのがあり…
うちのオーブンだとそれじゃ焼ききりませんでした。
120度だと上段で30分かな??
中断だと150度で35分ってとこかな??
まだまだ改良の余地あり。
そして完成~
明日もって行くから味見してね~
[0回]